Что такое SEO-оптимизация

Что такое поисковая оптимизация сайтаМногих интересует, что такое SEO-оптимизация, и сегодня мы разберёмся в этом вопросе. Советуем внимательно изучить всю представленную ниже информацию, чтобы сразу сделать всё правильно и не тратить потом время на доработку.

Что означает понятие «оптимизация СЕО»? SEO является аббревиатурой Search Engine Optimization, что с английского переводится, как поисковая оптимизация сайта.

Большинство пользователей отказываются от бесплатных платформ, и разработкой ресурса занимаются самостоятельно. Для этого достаточно обладать базовыми навыками программирования, а также приобрести домен и арендовать хостинг.

Всё идёт, как по маслу до того момента, пока не возникает необходимость в проведении поисковой оптимизации ресурса.

Что такое СЕО-оптимизация сайта, и как её правильно выполнить? Об этом в последующих пунктах.

Оптимизация ресурса

SEO что этоНи для кого не секрет, что поисковые машины воспринимают веб-страницы несколько иначе, чем «живые» пользователи. Они тщательно анализируют каждый элемент страницы, прогоняя их через определённые критерии. Именно поэтому так важно продвижение в Яндекс и Google, непосредственно еще на начальных этапах разработки ресурса.

Среди основных требований поисковых машин к веб-страницам отметим следующие:

  • структурированный код;
  • небольшой вес;
  • наличие внутренних ссылок;
  • наличие мобильной версии;
  • высокая уникальность контента.

Очевидно, что у обычного пользователя, который посетил сайт для получения необходимой информации, несколько иные требования к ресурсу.

Чем больше количество СЕО-требований удовлетворяет сайт, тем выше он ранжируется поисковиками.

Каждый владелец сайта стремится к тому, чтобы его ресурс размещался максимально высокого в поисковой выдаче, и, таким образом, привлекал больше посетителей.

Стоит отметить, что такие поисковые системы, как Гугл и Яндекс продают первые позиции выдачи, и заслуженно занимают высокое место только те ресурсы, которые располагаются сразу же под ними.

Чтобы достичь высоких позиций в поисковой выдаче, необходимо провести качественную Seo Optimizer. Существует три основных составляющих СЕО:

  • внутренняя;
  • внешняя;
  • удержание позиций.

Внутренняя оптимизация

Внешняя и внутренняя оптимизацияТак как это весьма обширная тема, мы отметим лишь наиболее важные аспекты внутренней оптимизации. Как мы уже говорили выше, поисковая машина (для примера возьмём продвижение в Google) использует уникальные критерии оценки веб-ресурса. К примеру, это качество внутренней перелинковки, скорость загрузки, оптимизация заголовков, а также отсутствие повторений контента.

Теперь вы понимаете, почему лучше сразу провести поисковую оптимизацию сайта SEO? Зачем потом тратить лишнее время на доработку и редактирование?

Перед поисковиками стоит задача, отфильтровывать дубли и допускать к индексированию только веб-страницы с уникальным контентом. Для определения количества страниц, допущенных к индексации можно воспользоваться специальными сервисами Google.

Внешняя оптимизация

Раскрутка сайта невозможна без качественной внешней SEO Optimizer. Эффективность внешней оптимизации отображает показатель частоты перехода на веб-сайт по ссылкам, размещённым на внешних ресурсах. К примеру, это аккаунты социальных сетей, форумы или блоги.

Внешняя оптимизация сайта должна быть проведена согласно чёткому плану, так как любое отклонение может привести к тому, что роботы, отвечающие за SEO Engine, заметят неестественное происхождение ссылок.

Злоупотребление внешними ссылками может привести к тому, что поисковик наложит санкции на ресурс-нарушитель.

Поисковые машины, отвечающие за SEO Search, способны быстро отличить купленную ссылку от естественной. Поэтому, в проведении внешней оптимизации, лучше прибегнуть к хитростям. К примеру, разместить на своём ресурсе актуальную информационную статью и сразу же приобрести 10 внешних ссылок. В таком случае поисковые роботы не заметят ничего криминального, но и этим методом лучше не злоупотреблять.

Оптимизация сайта - что такое? Невозможно получить ответ на этот вопрос, без рассмотрения одного из важнейших аспектов СЕО-продвижения - удержания позиций.

Удержание позиций

Наполнение ресурса уникальным контентом, а также продуманная стратегия внутренней и внешней оптимизации СЕО сайта, приведут к высокому трафику, а также хорошим позициям в поисковой выдаче.

Важно понимать, что оптимизация сайта SEO - это не разовая процедура, и подразумевает постоянный контроль и мониторинг показателей СЕО. Недостаточно один раз всё настроить, и сидеть, сложа руки. Конкуренты не дремлют, поэтому удержание позиций должно стать приоритетным пунктом плана развития вашего ресурса.

Сегодня мы рассмотрели вопросы, связанные с SEO (Search Engine Optimization). Если вас интересует продвижение сайта, можете смело обращаться в нашу веб-студию. Высокое качество и оперативность гарантированы.

Бесплатная консультация
Приемлемые цены
Широкий спектр услуг
Полное сопровождение
Примеры наших работ
Предлагаем ознакомиться с примерами работ по созданию и продвижению сайтов

Порядок сотрудничества

1
Вы высылаете нам

техническое задание или заполненный брифинг

2
Мы детально изучаем

и отправляем предложение с подробным расчетом

3
Заключение договора

обязательное условие начала сотрудничества

4
Оплата услуг (нал/бнал)

предоплата 50%, 2-я часть перед передачей сайта

Заявка на создание сайта

Вас интересует:
    Разработка сайтов
    Продвижение
    Реклама
    Дизайн
    Поддержка
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Оставьте свой номер телефона и в течении минуты мы Вам перезвоним.

В случае заказа у нас любой услуги, Вы гарантированно получите скидку 20%!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.