Как вывести сайт в ТОП-10

Как вывести сайт в ТОПЗанимаетесь развитием интернет-проекта, но не знаете, как вывести сайт в топ? Вам повезло, ведь в сегодняшней статье мы попытаемся ответить на этот вопрос. Начнём с того, что практически каждый ресурс сейчас создаётся с целью заработка. Если раньше сайты заводили в качестве хобби, то теперь 99% веб-мастеров используют их как бизнес-инструменты. Но что же нужно делать, чтобы ресурс начал приносить деньги? Ответ один - продвижение сайтов, включающее в себя распространение рекламы и привлечение аудитории. Если с рекламой всё понятно, то с привлечением аудитории всё не так однозначно. Этот и другие моменты мы обсудим в последующих пунктах.

Начало работы

Большинство пользователей, которые осуществляют вывод сайта в ТОП-10, регистрируют проект в специальных каталогах, чтобы добиться хорошего листинга, но, вскоре замечают, что это не самый эффективный метод. Более опытные владельцы рекламируют ресурс на форумах и в соцсетях. Одни достигают какого-то результата, другие сталкиваются со строгими модераторами, которые удаляют размещённые ссылки. В любом из этих случаев невозможно добиться желаемого трафика. Здесь и становится актуальным продвижение сайта в Google или Яндекс.

Поисковый трафик

Особенности вывода сайта в ТОПНи для кого не секрет, что основным источником трафика в интернете являются поисковые системы. После запуска браузера, пользователь видит перед собой интерфейс Яндекс или Гугл, и именно эти системы он использует для поиска нужной информации. Поэтому, принято считать, что наиболее эффективным продвижением является поисковое. С этим трудно не согласиться.

Чтобы осуществить вывод сайта в ТОП, мало осознавать эффективность поискового продвижения. Важно уметь привлекать на свой проект хоть малую часть всего трафика. Пользователям, без наличия специальных знаний и навыков, советуем не браться за это самостоятельно. Лучше доверьте раскрутку профессионалам.

Вывод сайта в ТОП-10

Важно понимать, что на повышение позиций в выдаче влияет очень много факторов. Одним из ключевых являются поисковые фразы. Достаточно ввести в браузере любую поисковую фразу, и сразу же найдётся большое количество ресурсов, конкурирующих между собой. Речь идёт о правильно составленных фразах, а не о каком-нибудь случайном наборе слов или букв. К примеру, укажите в поисковике «раскрутка сайтов», и вы увидите, что эта фраза является ключевой на нескольких миллионах ресурсов. А теперь представьте себе, что ежедневно данный запрос в браузере набирает 20 000 000 человек. Как бы привлечь хотя бы часть этой аудитории?

Поисковая оптимизация

Самостоятельный вывод сайта в ТОПК счастью, есть несколько методов, позволяющих привлечь целевую аудиторию на сайт. Сразу заметим, что чем больше страниц содержит ресурс, тем большую аудиторию он охватывает. А если еще подобрать ключевые фразы и правильно их использовать, то можно в кратчайший срок достичь феноменальных результатов. Большой популярностью пользуется бесплатный инструмент «Магадан», который автоматически подбирает наиболее популярные «ключевики». Данная программа является незаменимой, если вы осуществляете продвижение сайта в Яндекс. Но не всё так просто, как кажется изначально. Очень важно правильно распределить ключевые слова, чтобы они органично вписывались в контент.

Обычному пользователю кажется, что достаточно подобрать несколько ключевиков, заточить под каждый из них страницу сайта, и ресурс начнёт серьёзно конкурировать с другими крупными проектами схожей тематики. Но лишь профессионалы понимают, что есть еще такой момент, как «низкочастотные фразы» (НФ) и ключ успеха заключается в правильности и актуальности их применения. Нетрудно догадаться, что НФ - запросы, которые интересуют малое количество людей. Сразу может показаться, что пользы от них никакой, но это не так. Использование НФ позволяет избавиться от конкуренции, а стабильное привлечение хотя бы нескольких заинтересованных пользователей в день это уже расценивается, как положительная динамика.

Качественный контент

Недостаточно собрать ключевые слова, их еще нужно правильно разместить. Нетрудно догадаться, что поисковые запросы добавляются в контент, которым наполняется каждая веб-страница. Под контентом подразумевается текст, графика, полезные ссылки и дизайн. Стоит отметить, что лучше всего добавлять ключевики в статьи.

Каждая статья должна быть уникальной и не содержать ошибок – только в таком случае она пройдёт индексацию. Что касается ключей, то вписываться они должны гармонично, при этом, не снижая смысловую нагрузку текста.

Раскрутка сайта в поисковых системах

Как вывести свой сайт в ТОП 10Как осуществить вывод в ТОП-10 крупного ресурса? Здесь есть два варианта: использование внешних ссылок или инструмента массовой рассылки «Хрумер». Сразу заметим, что оба варианта не лишены недостатков. В первом случае придётся долго ждать, ведь поисковые машины не сразу проводят индексацию ресурсов. Что касается программы «Хрумер», то для её использования нужно забрать огромную базу форумов, а это весьма непростой и трудоёмкий процесс.

Как мы уже говорили выше, одним из важнейших факторов раскрутки являются ключевые слова. Некоторые пользователи понимают это слишком буквально, и используют специальные сервисы для автоматического наполнения текста ключами. Стоит ли говорить, что наполненные таким образом статьи теряют свою читабельность и смысловую нагрузку? Поэтому, лучше вручную добавлять поисковые фразы. А еще лучше, привлечь к этой работе специалиста.

Высокий трафик

Если вы осуществляете вывод в топ сайта, то оценить результаты проделанной работы можно по объёму трафика, который привлекает ресурс. Низкий показатель говорит о слабом интересе со стороны пользователей и, соответственно, поисковых систем. В таких случаях владельцу нужно срочно что-то менять.

Поисковые системы имеют специальные алгоритмы, позволяющие определить объём трафика. Здесь учитывается масса факторов, но одним из самых главных является – количество времени, которое один пользователь проводит на сайте. Достаточно добиться положительной динамики по этому критерию, и ресурс начнёт стремительное восхождение по позициям в выдаче.

SEO-специалист должен ставить перед собой следующую задачу: каждая страница должна проходить в ТОП хотя бы по одному поисковому запросу. Еще лучше, если все ключи выводят страницу на первые позиции поисковой выдачи.

Однако, не стоит рассчитывать, что каждая страница ежедневно будет приносить посетителей. Другими словами, одна может ничего не привлечь, а другую посетит 10 или даже 100 пользователей. Таким образом, можно добиться солидной посещаемости, и чем больше страниц на сайте, тем выше этот показатель.

Подводим итоги

Чтобы вывести сайт в топ, нужно потратить массу сил и времени. Продвижение включает в себя ряд важных процедур, для выполнения которых требуются специальные знания, а также навыки. Поэтому, самостоятельно привлечь большие объёмы трафика на сайт и добиться высокой посещаемости, практически нереально, и лучше привлечь профессионалов.  Если вас интересует продвижение сайта в ТОП, обращайтесь в нашу веб-студию.

Бесплатная консультация
Приемлемые цены
Широкий спектр услуг
Полное сопровождение
Примеры наших работ
Предлагаем ознакомиться с примерами работ по созданию и продвижению сайтов

Порядок сотрудничества

1
Вы высылаете нам

техническое задание или заполненный брифинг

2
Мы детально изучаем

и отправляем предложение с подробным расчетом

3
Заключение договора

обязательное условие начала сотрудничества

4
Оплата услуг (нал/бнал)

предоплата 50%, 2-я часть перед передачей сайта

Заявка на создание сайта

Вас интересует:
    Разработка сайтов
    Продвижение
    Реклама
    Дизайн
    Поддержка
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Оставьте свой номер телефона и в течении минуты мы Вам перезвоним.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.